Test2

Merekam Video Desktop Menggunakan VLC

Apakah anda berniat merekam aktifitas yang anda lakukan di laptop? atau apakah anda berniat membuat sebuah konten tutorial di laptop kemudian menguploadnya ke youtube atau social media lainnya untuk mendapatkan uang? Ternyata dengan software sederhana yang terdapat di laptop anda, dapat anda gunakan untuk melakukan aktifitas perekaman layar dengan kualitas video yang baik. Nama software tersebut adalah VLC. Mungkin selama ...

Read More »

Agar Tak Dimasukkan ke Grup WhatsApp Tanpa Persetujuan

Admin grup WhatsApp kini tak dapat seenaknya menambahkan sembarangan orang ke dalam sebuah grup yang ia ciptakan. Ini dimungkinkan lantaran WhatsApp telah menambahkan fitur pembatasan siapa saja yang dapat diundang ke dalam sebuah grup “Kami memperkenalkan pengaturan privasi dan sistem pengundangan baru untuk membantu Anda memutuskan siapa yang dapat menambahkan Anda ke grup,” pernyataan WhatsApp di lamannya dikutip Kamis (4/4/2019). Dengan kata ...

Read More »

Membuat Es Krim Spesial Super Lembut

Es krim itu siapa sih yang gak suka, dari anak” sampai tua renta pun suka lah yg namanya es krim, iya kan? Sama lah dg keluarga kecilku ada aku, suami sama krucil. suka banget sama es krim. Biasanya tuh setiap keluar rumah selalu beli es krim yg merek terkenal itu, haduh. lama”kok pusing ya? Mahal. mikir deh.. harus bikin sendiri ...

Read More »

INSTALL DUAL BOOTING WINDOWS 7 DAN LINUX UBUNTU 17.10

Bagi teman-teman yang ingin mencoba Ubuntu 17.10 tanpa menghapus windows 7 pada laptop anda dapat dilakukan dengan cara dual boot sehingga masih tetap mempertahankan windows 7 lama anda. Disini saya beranggapan bahwa windows 7 sudah terinstall terlebih dahulu di laptop/PC anda, sehingga tinggal meng-install Linux Ubuntu 17.10 yang akan saya jelaskan di bawah ini. 1. Download Linux Ubuntu 17.10 dan ...

Read More »

Setting Dasar Mikrotik Menggunakan CLI

Mikrotik RouterOS adalah sistem operasi yang mampu membuat PC berbasis INTEL atau AMD mampu melakukan fungsi Router, Bridge, Firewall, Bandwidth Management, Wireless AP & Client dan masih banyak fungsi lainnya. RouterOS dapat melakukan hampir semua fungsi networking dan beberapa fungsi server. Konfigurasi kali ini akan mencakup : -Setting Identitas -Mengganti Password – Setting Interface – Setting Ip Address – Setting ...

Read More »

Membersihkan Keyboard Komputer Gaming

Keyboard gaming yang sering kamu gunakan untuk bermain pasti tidak lepas dari ancaman debu dan kotoran. Untuk memastikan keyboard tetap nyaman dan andal saat dipakai, kamu mesti rajin membersihkannya. Karakter keyboard gaming tentu saja berbeda dengan keyboard biasa. Terutama untuk keyboard mekanikal. Ada banyak yang harus kamu perhatikan saat akan membersihkan keyboard gaming kamu. Jangan sampai melakukan kesalahan karena bakal ...

Read More »

Cara Reset Semua Model HP OPPO

Kini smartphone-smartphone besutan OPPO sudah sangat terkenal di Indonesia. Hal ini berkat strategi pemasaran yang sangat gencar dilakukan oleh pihak OPPO, baik online maupun offline. Terkadang setelah menggunakan smartphone Android cukup lama, kinerja yang diberikan tidak terasa semaksimal saat seperti baru membelinya bahkan bisa dikatakan sangat lemot. Smartphone OPPO yang juga menggunakan sistem operasi Android tentu saja tidak luput dari permasalahan ...

Read More »

5 Rumus Ajaib Matematika

Siapa yang kalau belajar Matematika masih ogah-ogahan? Susah? Mumet karena penuh dengan angka dan rumus-rumus? Wah, kamu pasti belum tahu keajaiban angka-angka nih. Matematika itu bisa dipelajari dengan cara menyenangkan lho, asalkan kamu tahu triknya. Tidak percaya? Coba lihat rumus Matematika berikut ini. 1. Tabel perkalian angka 9 Angka 9 ini ajaib sekali ya! Apabila dikalikan dengan 1, 2, .., 10 bisa menghasilkan ...

Read More »

TUTORIAL CARA MEMBUAT ORIGAMI IKAN PAUS

Agar sobat tidak mengalami kesulitan dalam belajar origami ikan saya sarankan dalam proses membuatnya ikuti gambar di bawah ini ya sobat. Perharikan pula arahnya. Untuk membuat origami ikan paus yang lucu ini sebaiknya kita menggunakan kertas lipat one-side yang memiliki warna dan motif di salah satu sisinya, dan tanpa warna dan motif di sisi yang lainnya. Sekarang kita mulai tutorial ...

Read More »

Tips Dongkrak Follower di Instagram

Instagram sekarang sudah menjadi salah satu raja media sosial. Menurut penelitian, generasi milenial sudah berpindah dari Facebook, menuju aplikasi seperti Snapchat dan Instagram. Banyak yang ingin eksis di Instagram bukan karena mencari fans, melainkan ingin menjadi influencer untuk mempromosikan sesuatu. Karena banyak yang ingin eksis di Instagram, akhirnya mulai banyak jasa-jasa beli follower atau jasa bot untuk menyebarkan popularitas suatu akun. Namun menggunakan follower palsu tidak akan efektif, karena yang lebih penting ...

Read More »