Monthly Archives: December 2018

Membuat Es Krim Spesial Super Lembut

Es krim itu siapa sih yang gak suka, dari anak” sampai tua renta pun suka lah yg namanya es krim, iya kan? Sama lah dg keluarga kecilku ada aku, suami sama krucil. suka banget sama es krim. Biasanya tuh setiap keluar rumah selalu beli es krim yg merek terkenal itu, haduh. lama”kok pusing ya? Mahal. mikir deh.. harus bikin sendiri ...

Read More »

INSTALL DUAL BOOTING WINDOWS 7 DAN LINUX UBUNTU 17.10

Bagi teman-teman yang ingin mencoba Ubuntu 17.10 tanpa menghapus windows 7 pada laptop anda dapat dilakukan dengan cara dual boot sehingga masih tetap mempertahankan windows 7 lama anda. Disini saya beranggapan bahwa windows 7 sudah terinstall terlebih dahulu di laptop/PC anda, sehingga tinggal meng-install Linux Ubuntu 17.10 yang akan saya jelaskan di bawah ini. 1. Download Linux Ubuntu 17.10 dan ...

Read More »

Setting Dasar Mikrotik Menggunakan CLI

Mikrotik RouterOS adalah sistem operasi yang mampu membuat PC berbasis INTEL atau AMD mampu melakukan fungsi Router, Bridge, Firewall, Bandwidth Management, Wireless AP & Client dan masih banyak fungsi lainnya. RouterOS dapat melakukan hampir semua fungsi networking dan beberapa fungsi server. Konfigurasi kali ini akan mencakup : -Setting Identitas -Mengganti Password – Setting Interface – Setting Ip Address – Setting ...

Read More »